« DINING BAR DRICO | トップページ | あけました »

2010年12月19日 (日)

たくあん

たくあん漬けた。おてづだい。自家製だいこんです。

案外かんたん・・。でも母の適当加減っていったらありゃしない。 でもこれでいつもおいしいたくあんができるので不思議だわ

またとうがらし入れていた。どうして? 虫がつかないそうです。 ここでも活躍トウガラシ。

20101218151815

|

« DINING BAR DRICO | トップページ | あけました »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

本年もよろしくっ! ところで、漬けた大根はそのうち黄色のたくあんになるのかな?

投稿: まきちゃん | 2011年1月 4日 (火) 15時36分

>まきちゃん
今年もよろしくたくあんはだんだん黄色くなってきましたよ。(たくあんの素入れたから・・)

投稿: ごん | 2011年1月 4日 (火) 23時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: たくあん:

« DINING BAR DRICO | トップページ | あけました »